苏州:非遗进校园 让台生感受中华文化-最恐怖鬼故事

发表时间:2020年05月29日 20:43:10内容来源:苏州:非遗进校园 让台生感受中华文化

来自:苏州:非遗进校园 让台生感受中华文化文章地址:http://dreamcatcher-ddd1.com/boast/0331301.shtml

苏州:非遗进校园 让台生感受中华文化

“教学过程中,同学们对昆曲表现出浓厚兴趣,上台互动的学生,动作和唱腔虽不够老道,但哼出的唱词已经有了几分意境。”苏州昆剧院知名演员严亚芬说。

台生陈柏宇表示,这次活动让大家近距离感受到了昆曲之美,希望学校可以开设昆曲赏析课,让传统文化与现代生活更好地结合。

华东康桥国际学校目前有台籍教师60余名,台生600余名。活动当天,大量台生报名参加活动。

南京5月29日电(记者陆华东)由苏州市台协会组织的首场“苏州非物质文化遗产进校园”活动日前在华东康桥国际学校举行。7个非遗项目的代表性传承人走进课堂,现场讲授非遗文化,展示技艺绝活,让学生们近距离体验中华文化的独特魅力。

苏州:非遗进校园 让台生感受中华文化

“传统文化进校园,能使文化教育向下扎根。学校将不遗余力推广中华传统文化,并将相关知识融入语文、历史、地理等课程中。”该校台籍初中教务主任马兰英说。

“我以前就对苏扇文化有所耳闻,但百闻不如一见,今天的这份特殊体验让我对苏扇文化产生了更浓厚的兴趣。”台生陈柏扬说。