先上网申请!寄口罩给海外二等亲内家人...陈宗彦曝「第1步骤」-世界第一高楼

来自:先上网申请!寄口罩给海外二等亲内家人...陈宗彦曝「第1步骤」文章地址:http://dreamcatcher-ddd1.com/20200326/3671971.htm

先上网申请!寄口罩给海外二等亲内家人...陈宗彦曝「第1步骤」

▲▼口罩示意图。(图/记者纪佳妘摄)

指挥官陈时中进一步说明,国人邮寄给海外家人的口罩仍需依照目前规定购买方式取得,若是海外家人的健保卡在台湾,可请家人协助领取后再寄,若没有健保卡,则国人必须将自己的口罩和海外家人分享,而非报名字就可另外取得。

记者周姈姈/综合报导中央疫情指挥中心开放民众寄送口罩给海外二等亲以内亲人,不少民众好奇该如何证明自己的身分;对此,副指挥官陈宗彦表示,经济部跟海关有设立一个申请网站,在网站上申请就能取得许可,线上就能跟户政系统连结,确认二等亲内一定要先线上申请取得许可证,这样就能寄口罩。

先上网申请!寄口罩给海外二等亲内家人...陈宗彦曝「第1步骤」

▲如果需要寄口罩给海外二等亲以内亲人,必须现在网站上取得许可确认为二等亲身分。(示意图/记者纪佳妘摄)

请继续往下阅读... 自4月9日起,大人、小孩可以购买的口罩片数增加,大人每14天就能买9片、小孩14天可买10片,也不必再分单双号购买,可以邮寄给海外二等亲内亲属,每次可寄30片。